Вот и март за окном тает снова

Вот и март за окном тает снова,
И стекают в ливнёвки ручьи.
В свои гнёзда вернуться готовы
С тёплых стран журавли и грачи.

Соловьи будут петь на рассвете,
Души вновь красотой напоив.
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем весной слышать чудный мотив.

В их руладах целебные звуки,
Что позволят забыть о войне
Тем, кто смог испытать в битвах муки,
Побывав в этом адском огне.

Вновь напомнит нам крик журавлиный
О геройски погибших бойцах,
И их души, летящие клином,
Будут вечно жить в наших сердцах.

Верим мы, что наступит победа,
Как весной в сорок пятом году,
А нацистов, посеявшим беды,
Ожидает горнило в аду.

Вот и март за окном тает снова
И ручьями в ливнёвки течёт.
Пусть весна в этой схватке суровой
Нам победу опять принесёт!


Рецензии