Прогулка в лес

Мои стихи очень просты,
Талантами я не блещу.
Что льется из моей души,
То на Стихии и пишу.

Сегодня первый снег упал,
Земля убранство поменяла.
Утром ещё никто не знал,
Что будет белым покрывало.

Как-будто вымыли дворы,
Убрали серость, грязь, и мусор.
И на душе стало светлей,
Не очень холодно и грустно.

Утром снова я пойду
В лесу синичек покормить.
Снег засыпал всю еду,
Им надо как-то день прожить.

А белочки хотят орешков,
Они берут их прямо с рук.
И прячут, про запас, под снегом,
Чтобы потом найти фундук.

Кормушки здесь висят везде,
Катаются на санках дети.
Здесь хорошо живется всем,
Деревьям, птичкам, всем на свете.

Нам позавидовать им надо,
Как проживают без еды?
Кто их укроет от беды?
Для них весна-это награда.

Не плачут, так они живут,
Им хорошо жить на природе.
Гнезда на деревьях вьют,
Птенцов выводят на свободе.

Вот и закончилась прогулка,
Я рада, счастлива вполне.
Синичек, белок накормила,
За это счастлива вдвойне.

         6.11.2021г.


Рецензии