Поломка

Под крылом самолета пела земля
Подергиваясь розовой дымкой
С солнцем сливалась кабина корабля
И казалась серебристой паутинкой.

Сияющей рябью накатывались моря
С пестрой зеленью долины и леса
Самолет в воздухе, как птица паря
Километры поглощал в небесах.

Чистая и ровная показалась полянка
С зеленью, летящей навстречу трав
Пилотов слышна перебранка
Самолет посадили  волю собрав.

Неполадки начались еще в облаках
Застывало масло почему – то
Пилот руль сжимал в холодеющих руках
Перед посадкой жил той минутой..

Неисправность нашли  и ее устранили
Снова взлетели, ровен шум моторов
Немало своего пота они пролили
Пилот взгляд не сводил с мониторов.

Хорошо, что уже видна цель полета
Диспетчер дал добро на посадку
Пилот ведет минуты отсчета
Пассажиров  призывая к порядку.

Самолет поставлен на мелкий ремонт
Машину проверят досконально
Не скоро пилоты увидят горизонт
Мотору ремонт нужен капитальный.


Рецензии