Ориентир

Стрела  летела  по  своим  делам  -
Не  собираясь  не  во  что  впиваться.
Летела  звонко  -  вольная  была:
Мечтала  лишь  полётом  наслаждаться,

Не  чувствуя  стеснений  и  границ…
И  было  ей  средь  облаков  не  тесно.
Ей  друг  был  ветер. 
                Крылья  встречных  птиц
Её  мотиву  вторили  чудесно.

И  было  ей,  свободной  -  невдомёк -
Что  кто-то  …  выпустил  её  из  лука.
А  где-то  …  славный,  юный  паренёк
Во  след  за  ней  идёт,  томясь  в  разлуке…

С  одною  той, 
              чей  образ  в  сердце  жив.
Что  вымечтан  был  зимними  ночами…
В  готовности  -  полмира  исходив -
Найдя  стрелу,  предстать  перед  очами.

...Так  нас  Всевышний  выпускает  в  Мир -
Лучом, 
      подобно  той  стреле  звенящей.
А  мы…  теряем  свой  ориентир,
Запутавшись  -  как  в  тучах  -  в  настоящем.

               
                4.05.2017 г. Челябинск


Рецензии