Икра

В минувшие годы, когда-то давно
Жилось мне, друзья, беспросветно темно.
Я дни проводил и в трудах, и в борьбе,
Чтоб масло на хлеб заработать себе.

Но в прошлое канули те времена.
И пусть на еду подскочила цена,
Но всё же с утра и до ночи икру
Без хлеба и масла я ложками жру.

Спасён от нужды и мой будущий род -
Ведь, чтобы на долгие годы вперёд
Хватило икры для детей и внучков,
Я целое поле ращу кабачков.


Рецензии