Собака лает - ветер носит...

«Собака лает — ветер носит...»
Слова у русского в чести.
Нацистов, верю, время скосит.
Отпетых наци не спасти.

Жаль, что верхушка растворилась,
Как прошлогодний чёрный снег.
Она бесследно испарилась,
Напомнив знаменитый «Бег»*.

Забыты лозунги о силе...
Пустыми были их слова.
Святые воины России...
Наука побеждать жива.

Молюсь с утра, молюсь я ночью
За ратников и за людей.
Пусть силу их Господь упрочит,
Нацизм пусть сгинет, лиходей.

«Собака лает — ветер носит...»
А караван вперёд идёт.
Нациста воин в пропасть сбросит
И бастион врага падёт.

Примечание:
*Пьеса Михаила Афанасьевича Булгакова.


Рецензии
Дорогая Татьяна! Ваша гражданская лирика никого не оставит равнодушным! И в этом её сила!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   30.03.2022 01:09     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Нина, за отзыв! Рада Вам и доброму слову!
С теплом!

Татьяна Цыркунова   30.03.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.