Время надежд

Только весной так глубок небосвод,
Ярко-лазурный, в венце облаков,
Время надежд ускоряет свой ход,
Освободившись от зимних оков.
Воздух пьянящий можно налить
Из жизни источника, прямо в бокал,
Радость познания медленно пить,
Снова поверив в надёжный причал.
В луже играя, луч-озорник,
Зайчиком света мелькает в ветвях,
А где-то в лесу оживает родник,
Снова мечтая о солнечных днях.


Рецензии