Моему сыну

Загадочно вдруг постучался... март!!
И враз весной так вкусно потянуло!
Что  это даже как-то улыбнуло)
А март теченью жизни дал азарт.
Особенно зиме досталось,
Хотя она и не сдавалась!
Но март – галантный кавалер,
Подал снежинок ей фужер!
И «на прощание» сказал,
Сам засмеялся, что-то там пробормотал,
Немного в танце покружил,
Что у зимы уж не осталось сил!
Она  дождем со снегом прослезилась
Обиделась  и  испарилась!
 И тут все началось!
Коты на крышах заорали,
Ручьем сугробы побежали,
Девчонки туфельки достали,
И воздух страстью стал пропитан,
Стихами о любви начитан!

А солнце ярче, жарче стало!
Земля очнулась, задышала...


И вот в такой вот мартовской симфонии
Мы Рыбок возведем на трон!
Пусть рядом с ними Посейдон
С Нептуном восседают,
От бед – волной морскою защищают!
А счастье – пусть Юпитер даст
Он в волшебстве – большой энтузиаст!

О, март! Опять тебя я воспеваю!
Не знаю почему, но нравишься ты мне!
Хоть за погоду иногда ругаю
Но ведь ворота отворяешь ты весне...

И в трепетных мгновеньях шепчет память
О чувствах, что испытаны тогда,
когда я стала называться ...мама….
Ребенок мой настолько был желанным,
Что повторять ему я буду неустанно
Храни Господь тебя, мой сын, всегда!

17.03.2022 г.


Рецензии