Весенний день ворвался

Весенний день ворвался в город,
плывёт по небу колбаса,
лелея мыслей всяких короб,
манагер чешет волоса:
в них завелися политологи,
от них идёт столь сильный зуд,
что даже из железной проволоки
власы от зуда не спасут.
Пошёл тогда манагер к вендору
(а это кто? франчайзинг, что ль?)
тот помянул Остапа Бендера
и дал заряженный пистоль
манагеру -- от политологов
отстреливаться, если что.
Заставь молиться Богу олуха --
лоб расшибёт. И вот раз сто
стрелял он в гадов - политологов
и отстрелил себе башку.
Он думал, вырастить тут новую
антивандальную башку.
Не вырастил, остался с прежнею,
теперь уж мёртвой головой,
в ней политологи железные
заместо мыслей, ой-ё-ёй!
Теперь манагер чешет мысли --
увы, не только волоса,
над ним в высокой синей выси
плывёт, как прежде, колбаса.


Рецензии