Над Петербургом хмурый небосвод

Над Петербургом хмурый небосвод,
Нависли тучи низко над Невою.
Никто меня на Троицком не ждёт,
Мне на плечо не ляжет головою.

И не посмотрит мне печально вслед,
И не окликнет голосом зовущим.
И никому, по сути, дела нет
До двух людей, в сем городе живущим.

Тебя унёс людской водоворот,
Ты обо мне и думать перестала.
А, между тем, по-прежнему живёт,
Тот, в ком душа томиться не устала.

Кто здесь стоит и смотрит на Неву,
На серый, хмурый петербургский вечер.
Я здесь, и я надеюсь и зову,
Зову и жду случайной нашей встречи.

02.05.21


Рецензии