Когда-нибудь меня не станет, мой сын

Когда-нибудь меня не станет,
Мой сын.
Когда-нибудь наступит горе
Во мгле,
Когда-нибудь фитиль иссякнет
В огне.
Так разгорись же ты в пожары,
Гори!

Гори как солнце в летний полдень,
Мой сын,
Гори как птица кружит морем
Вдали,
Гори как волны бьются в сердце
Земли,
Гори как пульс стучит в миноре
Любви.

Когда-нибудь отступит горе,
Мой сын.
Когда-нибудь вдох выдох проще,
Чем дождь,
Орнамент жизни интересней,
Чем сплошь.
Вплетись же в мир лихим узором,
Как песнь!

Когда-нибудь, мой сын, я буду
Не здесь.

23,03,2022, Екатеринбург.


Рецензии
Да, он приложит к этому участье...

Олег Уралец   19.10.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.