Монолог проклятого дракона

Я однажды приду, будет город — снега и дождь,
Я приду из пустынь сожженных совсем пустой.
Мне кричали из-под руин: «Не сжигай! Постой».
Но сейчас я отчаянно верю: ты где-то ждёшь.

Я горел и ветра обнажали всю плоть венцом
До тех пор, пока я не вырос из той брони,
Что держала меня под пологом лет пятьсот
До тех пор, пока голос вечности не проник

Под мою чашую, обдирая за веком век,
И проклятий снимая вес с моего крыла.
И тогда-то я осознал, что я человек,
И я вспомнил, что ты им тоже
была.

/17.12.21/


Рецензии
как то все завуалировано...
женщина она тоже человек...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.03.2022 15:57     Заявить о нарушении