Зима и Волжский

Зима пришла снова в Россию
И привела с собой стихию:
"Я холод принесла опять
Вы будете в снегу гулять!"
Весна сопротивлялась очень
Сказала ей:"Твой год закончен!"
Зима от удивленья села.
Затем, метели песнь запела
Весну метель заворожила
И спать навеки уложила.

Снега кружились и смеялись,
Сосульки на ветвях держались.
И вдруг, спасение пришло:
Метель ту в Волжский занесло!
Снежинки в лужи превратились,
Сосульки вдребезги разбились,
А снегопад дождём пошёл.
И Волжский счастье вдруг нашёл.
Любил он слякоть: "Наконец-то!"
Но люди не хотят соседства:
"Весна, когда же ты придёшь,
Когда ты лужи уберёшь!"

Весна проснулась от мольбы,
И здесь не избежать стрельбы:
И град, и дождь, и солнце светит.
Зима в весну, как в зайца метит...
Но вот, весна верх одержала.
Зима в закате убежала.
Настали лужи и дожди!
Совет: весну лучше не жди.


Рецензии