Дубовик Алле. Стипенсия!!!

Как-то раз, умаявшись до пота,
Собирая деток дружно в ряд,
Заявилась прямо на работу
Женщина ко мне, потупив взгляд…

Раньше с ней мы точно не встречались!
Но, не зная даже почему
Поняв все - мы вдруг расхохотались!
Вместе с ней, а не по одному)))

Пенсия, ну как ты долгожданна
Для меня и всех моих коллег!
Я достала тут же два стакана -
Знаешь, подружусь с тобой навек!

Вижу, выглядишь на 100, отлично!
Столько дел еще с тобой у нас!
Я ведь тоже, правда, симпатична?
Время ж не решает все за нас!

И всплакнув от счастья иль от горя -
Завели душевный разговор….
Сколько раз за жизнь была на море
Раза три? Какой позор!!!

Если нету счастья в жизни личной -
В помощь тебе дам я интернет)
Ну хоть с техникой в быту отлично?
Что? Стиралки нет? Тушите свет…

Знаешь, я когда то была в тренде ,
Я – студентка! Вижу, как сейчас
Получала я тогда стипендию!
И с парнями было в самый раз…))


Эх, "степуха", как же мы  дружили!
Мы с тобою – не разлей вода
И неплохо в общем то мы жили
Хоть и не хватало иногда)

Но учиться дальше - неохота!
Вот и подошла ко мне работа….
По-простому – проходите не стесняйтесь!
И к команде дружно присоединяйтесь!

Да, знакомьтесь, – вот Ваша зарплата!
 У девчушки платьице в заплатах!!
Что поделать, вот она какая!
Но зато девчонка боевая!

За нее мы чиним, белим, красим
Шьем костюмы за нее на выходных!
А она все также точит лясы,
И все в тех же рамках числовых….

Ну когда ж ты вырастешь, зараза!
Чтоб приятно было посмотреть!
От нее в ответ одни гримасы,
Остается только пожалеть…


Так прощай моя любимая работа!
Столько отдано тебе труда…
Я теперь хочу простой заботы
И хоть высыпаться иногда!

Пенсия, хочу сказать тебе – спасибо!
Что средь всех моих подруг
Первой ты пришла ко мне, красиво)))
Все, довольно, мы летим на юг!

23-24 июля 2020 года.


Рецензии