Страдания души

Нет, не страшна физическая боль,
Страдания души – они больнее.
И говорят когда: "Не сыпь на рану соль…" -
В виду имеют боль, что посильнее.

Душа болит… того не описать –
С больной душою вместе сердце  плачет …
Оно не может ей, душе,  не сострадать –
Понятия – едины, как иначе?

Боль плоти можно, всё же,  погасить,
Собравшись с духом, проявив ту волю,
Которую ничем  нельзя переломить –
Она всегда главенствует над болью.

Боль на душе… тут и подход другой –
Снять боль с души без Бога невозможно
И главный лекарь здесь, конечно, сам больной:
Поверил бы , что оное – возможно!?


Рецензии
Да, душа болит и это боль иная!
Если в жизни нет Бога, то боль эта неизлечима...
с теплом,

Светлана Кобец Избранные   27.03.2024 21:55     Заявить о нарушении
Согласен...

Николай Тарасов 3   31.03.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.