Плачет иволга в дубраве...

Ветром в поле разметало,
вдаль ушедший век...
И душа как из металла-
я не человек;
а осколок от гранаты,
в дереве застряв...
Вот и кончились сонаты,
так и не начав...
Алым цветом расцветают,
лютики в саду...
Василёчки приезжают,
во серебряном гробу...
Плачет иволга в дубраве,
сыновей ища...
И туманы на заставе,
Пулемёчищем треща...
Мы славяне, мы ж славяне-
ветвь одной ольхи...
И Славянка на баяне,
только все глухи...
Разошлися, раскатились,
позабыли бой,
проатцов захоронили,
приутихла боль?!
Неужели было мало
горестей и бед,
что то время вновь настало
причиняя вред?

  23.03.2022


Рецензии
Правда неужели позабыли горести и беды? Ежесекундно живу в ожидании мира.

Ольга Манеева   26.03.2022 07:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию.
С уважением к Вам, Светлана.

Соколова Светлана Сергеевна   28.08.2022 04:32   Заявить о нарушении