Что это, боже?

что это, боже? стало так страшно...
люди пугают своей желчизной.
приговорённые чьею-то жаждой,
лютой, свирепейшею войной.

что это, боже, и, где черпать силы?
вечер пугает своей тишиной.
утро напротив сковало бессильем,
залпами, градами, пустотой...

что это, боже, и как это выдержать?
как не сойти с ума в этой весне.
как уберечь, что ещё не повыжжено,
в бесчеловечной, холодной войне.

как сохранить, боже, детские радости,
если нельзя даже просто гулять.
я поражаюсь до боли их храбрости,
вере, что тоже у них не отнять.

сколько ещё продержаться и выстоять,
чтоб мир вовек воцарил вокруг нас.
боже, нам страшно, но всё же неистово,
верим, спасения близится час!


Рецензии
Война - это всегда страшно!

Мэри Снегова 2   23.03.2022 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.