Мой дед нещадно воевал под Курском

Мой дед нещадно воевал под Курском,
Он с орденом пришёл, но без руки.
И мне не стыдно называться русской -
Я помню всех, кто за меня погиб.

Мой прадед шёл до Праги и Берлина,
Мотая пыльных километров даль -
Чтобы теперь, под водку с кокаином
Свой голос подала всё та же шваль?..

А бабушкин отец пропал бесследно,
Прикрыв собой таких, как он, ребят.
И вся их жизнь - МОЯ, МОЯ победа,
В которую плевки теперь летят.

Ксения Забкова, 2022


Рецензии
Энергично и убедительно! С теплом Лев

Лев Коробов   10.09.2022 16:29     Заявить о нарушении