Почему бы и нет...

Как-то вечером я наслаждалась
Терпким вкусом осеннего бала
Возвращаясь домой, любовалась
И погодой, и домом Шагала

Размышляя о жизни, взгрустнулось
Разведенка… под пятьдесят)
Где-то все-таки я обманулась -
Знаю, карты не зря говорят

Возвратившись домой  - одиночество
Снова встретило – все как всегда!
Уходи, не сбывайся пророчество -
Да какие ж мои года!!!

 И приснились мне цифры в ответ
И совет: почему бы и нет??


 

Веселилась «двадцадка»,  резвилась!
Да мне море во всем по колено!
Мне дано что вам и снилось -
Старикам мы достойная смена!

Мы же дышим совсем по другому,
Да и время для нас не подвластно)
Козыряли все  так, по-крутому,
В двадцать в жизни все было прекрасно!

Как то грустно «тридцадка» вздохнула…
Ничего, я еще хороша!
Хоть немножко уже  тряхонуло,
Молодая еще ведь душа!

Все успеется, время хватит
И здоровье еще есть и силы!
И фортуна надеюсь подкатит!
Бога планами не  рассмешить бы…..

«Сорок» в двери вдруг постучалась,
И как гром среди ясного неба
Огорошить тебя собиралась….
Как-то так внезапно, нелепо)

Но зато как грациозно
Заглянула ко мне «Пятьдесят»!
На меня посмотрела серьезно -
А глаза-то как звезды горят!

И приятно так потянуло!
Аромат дорогих сигарет….
Коньячку 50 плеснула!
Прошептав «Почему бы и нет?»

Знаешь, что, дорогая, расслабься
И бери все от жизни сполна
Тебе хватит уже метаться
В жизни ты «у себя одна!»
      

Дети выросли, быт налажен
Дам я ценный тебе совет:
Если молод он и тебе  важен,
Повторюсь, почему бы и нет?

Изменилось внутри, и раскрылась
Напевая, летит душа!
Вдруг тату на руке появилось
И прибавилось куража!

Пятьдесят! я тебя целую!
И пошла наводить марафет!
Можно я еще побалую?
А в ответ: Почему бы и нет…




03.03.2020г.


Рецензии