Я вёл с Всевышним диалог

Я вёл с Всевышним диалог
Вопрос один меня изранил
Злой рок ребром его поставил
Фёдор Михайлович изрёк
Скажи неужто все миры
Всё их величие и сила
Всё, что рождалося и жило
Отпущенный судьбою срок
Все замыслы творцов Вселенских
Проектировщиков миров
Простых рабочих, мастеров
Труды. Все сложенные песни
О том о сём и о любви
Всё это стоит той слезы?!
Что проронил ребёнок малый
Которого ангел оставил
На растерзание маньяка
Где были Вы когда он плакал?!
Где были ангелы твои?!
Вся твоя слава, все миры
Не стоят маленькой слезинки
Ты слышишь!? Даже половинки
Не строят счастья на крови...

Молчал Бог, а потом промолвил:
"Ты же хотел свободным стать?
Так знай же запретив мечтать
Я ограничу ту свободу
Что вам дарована была
И эта детская слеза
Есть ваше погруженье в воду
В желании достать до дна
Чем глубже тем Темней вода
Теперь всплывайте понемногу
Я жду вас в лодке наверху
Другие будут глубину
Свою искать наряя в воду
Вот только сети починю...

            


Рецензии