***

Все ж квартиры - не избушки,
И вокруг горят огни.
В небе жёлтая краюшка
Убывающей Луны.

Но потом, смотрю, - пропала:
Видно мглой закрыло вдруг.
Небо потемнее стало,
Фонари горят вокруг.

Кружат в воздухе снежинки
С перерывом, не всегда.
За ночь превратилась в льдинки
С крыши талая вода.

День минуты добавляет.
Все длиннее солнца ход.
Также снег тихонько тает,
Переходит в воду лёд.

Меньше дыма над домами.
Все ж протапливают печь.
Топят утром, вечерами:
Можно и на отдых лечь.

Снова утро, небо хмуро.
Синева закрыта сплошь.
У деревьев вид понурый:
Так бывает в снег иль в дождь.

Снегом все припорошило:
Также на дороге лёд.
То, что уже лужей было,
Снова скользкий гололёд.

Март считается весною,
Но у нас почти зима.
Вся земля под плотным слоем,
Рыхлый снег и на домах.

Вот и небо посветлело...
Синь местами, облака.
Стая птичек пролетела,
Ищут корм наверняка.

Климат все - таки суровый...
Место, где живём - Сибирь.
Нужно ль место нам другое,
Где краса зимы - снегирь?

Богом создана планета.
Разукрашена весьма!
Хороши весна и лето,
Также и нужна зима!


Рецензии