Да храни тебя Бог...

  Песня

Скупая мужская слеза
Замрёт на небритой щеке…
Опасная, парни, стезя
За мир - с автоматом в руке,
За мир - и на танке лихом,
За мир - и ракеты летят,
За мир - корабли бороздят!
За мир - и за Родину - дом!

Вам мужества, парни, не занимать,
Идёт вперёд ваша славная рать!
Ни шагу, ни шагу, парни, назад,
Горит на груди героя звезда,
За вами победа - и точка!
Мир в небе голубкою тОтчас!

Скупые мужские слова,
Останутся комом в груди,
Опасная, парни, судьба!
От смерти на шаг впереди
Иди! Да храни тебя Бог!
Был ранен в неравном бою,
А враг победить нет, не смог!
Здоров ты и снова в строю!

Вам мужества, парни, не занимать,
Идёт вперёд ваша славная рать!
Ни шагу, ни шагу, парни, назад,
Горит на груди героя звезда,
За вами Победа - и точка!
Мир в небе голубкою тОтчас!

Большая мужская мечта:
Была бы жива только Мать!
Сын, дочка, родная жена,
В «окошке Свет» - им не отдать!
За мир - с автоматом в руке,
За мир - и на танке лихом!
За мир - и от точных ракет!
За мир - и за Родину - дом!

Вам мужества, парни, не занимать,
Идёт вперёд ваша славная рать!
Ни шагу, ни шагу, парни, назад,
Горит на груди героя звезда,
За вами победа - и точка!
Мир в небе голубкою тОтчас!


23 марта 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка! Спасибо за такие стихи!!!
Как я рада, что ты есть!
С теплом,
Тамара Потёмкин

Тамара Потёмкина   23.03.2022 16:57     Заявить о нарушении
Томочка, здравствуй моя хорошая, как же давно мы не виделись, хорошо, что нашлись ) А ты теперь бываешь на стихах. Ру? Забегу сейчас к тебе на минутку)

Ольга Мельничук 2   23.03.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.