Зримость противоречий

Мне говорят, полно противоречий в учении Христа цитатой бьют.
Я отвечаю: "Буква не излечит -
но пламя духа,  буква - лишь сосуд".
Вы держите в руках пустую форму,
вся внутренность  для пониманья стёрта.

Автомобиль возьмём - металла груда
и сколько сам колёса ни крути- он не поедет - не возьмется ниоткуда в нём жизть, хоть  мощный двигатель в  груди.

Есть в теле человека кровь и только, если Господь дыхание отнял
Все клеточки на месте - нет в том толку -
Без духа мёртв и обездвижен стал.

Так христианство, до поры, пустая форма.
Снаружи если смотришь, изнутри вживаешься- всё, что чужому глазу стёрто - задышит, запоёт, заговорит.

21.02.2021


Рецензии