Купи мне мягкую игрушку!

«Купи мне мягкую игрушку,
Чтоб я смогла её обнять.
С собою рядом на подушку
Её ночами буду класть.

Своди меня на карусели,
Где закружится голова.
И раскачай сильней качели,
Чтоб я взлетела в облака.

Потом возьми меня на ручки,
На плечи выше посади.
Я обниму большие тучки,
Но только крепче подержи.

Теперь хочу пломбир с вареньем,
Купи мне срочно килограмм!
И не забудь к нему печенье,
Я поделюсь, – немножко дам.

Устала что-то, притомилась,
Опять хочу немного спать.
Сегодня вдоволь потрудилась
И мне пора уже в кровать...»

Я обнял дочку осторожно,
Прижав к груди огромный мир,
Её понять совсем несложно –
Я тоже в детстве почудил…

Вдруг налетел холодный ветер
И парк мгновенно опустел…
Стою один на прежнем месте
И мир как будто почернел.

Я в сотый раз теряю дочку,
Метаюсь в парке словно зверь.
Но понимаю, ставя точку,
Что нет и не было детей…

В поту холодном пробуждаясь
Я в пустоту твержу опять –
«Прости меня, моя Родная,
Что ты на свет не родилась…»


Рецензии