Природа пробуждается

Готовы распустится почки
И солнцу выбраться листочки,
А на проталинах трава
Чуть зеленеет и едва
Уже свой сдерживает рост,
Но март совсем, совсем не прост,
Сегодня балует теплом,
а завтра снова холодком
дохнёт и завернёт морозом,
В сосульки превращая слёзы
капель, что с крыш ещё струятся,
И до подснежников добраться
спешит, что  выглянули робко,
Прокладывают к солнцу тропку.
Вновь пробуждается природа,
Весна такое время года,
Когда не терпится так ей уж возродиться поскорей.
Хоть подо льдом ещё река,
Но солнце светит свысока
все ярче с каждым вешним днём,
Жизнь возрождается кругом.


Рецензии
Ледоход - прекрасно, только без неожиданностей ))) Красиво получилось!

Елена Студёнова   22.03.2022 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Самые добрые Вам пожелания в жизни и творчестве!

Игала   22.03.2022 16:16   Заявить о нарушении