21 марта

21 марта (Всемирный день поэзии)...

Капель звенит в хрустальный колокольчик.
Забились вновь сердечки ручейков.
Листок возьму и вместо многоточий,
Прольётся в рукопись река стихов...

Всемирный день поэзии весенний.
Мы чтим и любим эти имена -
Бальмонт, Рубцов, Рождественский, Есенин,
Твардовский, Блок, Некрасов, Пастернак.
 
Кто нес добро и сеял дух культуры.
Кто словом бойким в души проникал -
Державин, Фет, Высоцкий, Бродский, Бунин,
Филатов, Пушкин, Надсон, Мандельштам.

Поэтов путь в поэзии не лёгкий,
Пусть ценят больше после смерти их -
Чуковский, Тютчев, Чёрный, Маяковкий,
Останутся теплом в сердцах живых...

А. Назаров...


Рецензии
Ни Вы, ни я, и вряд ли кто из "стихирян" в список не войдут. Забавно, а? Ведь многие пишут ничуть не хуже "серебряных" и "бронзовых"...

Алена Бухарова   27.07.2022 23:22     Заявить о нарушении
Не то время, сейчас все союзы Писателей думают только о том как карман набить, а не о писателях и поэтах. Очень жаль

Антон Назаров 2   27.07.2022 23:43   Заявить о нарушении