Сумерки

Сумерки падают как топор палача,
Воспоминаньем последствий былых начал.
Картонные стены - да двери из кирпича,
Выход не велен. Сколько б ты ни кричал,
Никто не услышит, никто не придет на зов:
Сумерки - время дрёмы ангелов и богов.
Лишь мертвые тени смотрят из всех углов,
Совесть и память - им лакомейший улов.
Тяжелый ботинок давит хрустящий лист.
В солнечном мире ты светел, опрятен, чист,
Но сумерки требуют полностью стать нагим.
Падают маски. Время считать долги.


Рецензии