Январь в Марте

Полюбил меня белый Январь,
Вечерами я с ним гуляю.
И уснул на стене календарь,
С Январём я рассвет встречаю.

Как старается милый мой друг,
Он построил мне замок хрустальный
И сверкает на нём белый пух,
Словно жемчуг, весёлый, зеркальный.

На дворе уже Март и Весна,
А Январь, вот шутник, со снегом,
Развлекает меня, вот дела,
Закрутила я с белым дедом.

Ну иди же, Весна, иди
И согрей ту любовь лучами.
Спят подснежники, разбуди!
И снега унеси ручьями!


Рецензии