Чернила, зависть и бумага...

В любое время, в век любой –
Так исторически сложилось –
Чем ярче жил в миру Герой,
Тем больше змей вблизи таилось.

Дела благие все его –
И риск, и доблесть, и отвагу –
Острей меча секли легко
Чернила, зависть и бумага.

Так было, есть и будет так,
Покуда за спиной найдётся
Владеющий пером "мастак",
В котором зависть всколыхнётся.

А коль умение того
Да подкрепить вознагражденьем –
То покалечит он перо
За скрупулёзным сочиненьем.

И ведь внимает адресат
Такому чуткому "сигналу".
Безвинный будет виноват,
Карман набьётся у шакала.

Веками честных бедолаг
На плаху кознями сводили.
Уж сколько судеб за пятак
Перо с бумагой победили!

Герой рискует головой,
Пока, свободен от Фемиды,
Строчит донос очередной
Особо "бдительная" гнида.

22 марта 2022 года 23:16


Рецензии