Горе от ума

Всем сердцем люблю я тебя, мой Господь -
Да только сердце у меня пустое
Давным-давно закрыла дверь я в жизнь,
И русло пересохло пыльным  зноем

Там страсти, ураганом распаляясь,
Кружат смерчами черными над миром -
И через горло, ядовитыми словами
Выходят помыслы гордыни, став кумиром

А ум, не укрепленный Богом в духе,
Не может потушить пожар сердечный -
Становится слугой из господина,
И горе от ума терзает вечность


Тот ум лукавый может без воды -
Песок цивилизации  вбирая,
Он властвует и страхом накрывает,
Как саваном  из омертвелой лжи

Я ртом иссохшимся зову Тебя: "Господь!
Дай силы отворить для жизни дверцу
Пустыню напитать   живительной водой
Любовью напоить пустое злое сердце..


Рецензии