117. Три раза

Осталось позвонить ей три раза
Три раза улыбнуться слегка
И выслушать три разных рассказа
Что встретиться нельзя нам пока

То к маме надо срочно на базу
То что-то вдруг распухла щека
Не спорить с ней, невидимой глазу
Когда она до боли близка

Но разговор закончить не сразу
А холод ощутить у виска
И вымолвить дежурную фразу
Люблю тебя, целую, пока

И трубку теребить до отказа
До злого, как гаишник, гудка
Осталось мне подумать три раза
Как до смешного жизнь коротка


Рецензии