Опавшим

Чертят узор ветра изменчивых циклонов
Срывают навсегда живую стать
Укрытию диктует непогода,
Какую спину удобнее занять.

Нам опадать представится возможность,
Наш шанс на жизнь, всё сызнова начать.
Важное почудится несрочным
Шептать всё лучше, чем попросту молчать.

И великаны перешагнут пороги,
Увесистых, принципиальных стен.
Любовь из недр достанет непокорный,
Укутав свою душу в сладкий плен.

Вековой стати набраться силой корня,
Последним опадающим листом,
Забытье спадёт и каждый вспомнит
Как прорастать из целены с весной.


Рецензии