Мама, папа, расскажите мне...

Мама, папа, расскажите мне:
Кто за всё ответит?
Взрослые участвуют в войне,
А страдают - дети.
Полыхают нации в огне
Множества столетий.
Люди поклоняются войне,
А страдают - дети.

Неужели без войны нельзя?
Дяденьки, ответьте!
Нужно лишь ребенка в руки взять,
И утихнет ветер,
И душа потянется сама
За добром и светом.
Обнимай детей, а не пугай
Дулом пистолета.

Мама, папа, объясните вы
Детке спозаранок,
Почему великие умы
Не помирят страны?
Неужели слёзы малышей
Дяденек не ранят?
Кто им, папа, надаёт люлей,
Если хулиганят?!

Мечется сердечко всё сильней,
Будто бы встряхнули.
Потому что слышит плач детей,
Брошенных под пули.

Почему же дети всей Земли
От войны страдают?
Почему же мир не сберегли?
Никто не понимает. 


Рецензии