Уходит март. И день длиннее

Уходит март. И день длиннее.
Но по ночам еще мороз.
И утром глаза открывая,
Я думаю - У нас всерьез?

Как холодны еще рассветы.
И солнце в холоде встает.
Тепло по миру разливая,
Навстречу новый день зовет.

И я зову тебя, как прежде.
Гуляет за окном весна.
Давай пойдем мы на прогулку.
Весна, она любви полна.

Вот здесь скопившись у забора
Пролески  выстроились в ряд.
Всю синеву в себя впитая.
Они окрасили весь сад.

А дальше крокусы попались.
Их было много у куста.
На солнце золотом играя,
Позолотили всем сердца.

Две птицы весело промчались.
Я не успела разглядеть.
Они о чем-то щебетали.
Веселая была их речь.

Пойдем, я жду, слезай с дивана.
Как хочется мне все успеть.
Каждый цветочек узнавая,
Готова от весны запеть.

22.03.2022.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.12.2023 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.