В разделённом доме

В РАЗДЕЛЁННОМ ДОМЕ

Как вразумить обманутого брата,
Чью душу помрачает сатана?
Мы с ним росли в одной семье когда-то,
А нынче разделила нас война.

Родители для счастья нас растили,
Чтоб стали им опорой и стране,
Но лже-вожди державу распилили…
Наш дом – на той и этой стороне.

Меж мной и братом пролегла граница.
Над крышей закружило вороньё.
И стал всё больше брат мой сторониться
Моей семьи и верить во враньё,

Что мы не братья вовсе, а соседи,
Что я стремлюсь залезть в его карман…
Казалось – кто поверит в бредни эти?
Но всё же одолел его дурман!

Сначала брат бросался бранным словом,
А после начал минами стрелять…
Нет ни покоя, ни тепла былого.
Как помраченье и вражду унять?

Как вновь нам жить в согласии и мире,
Без склок идти по общему пути?
Наверное, наш предок – князь Владимир
Мир в Киеве поможет обрести?!


Рецензии
Да, поможет предок - князь Владимир.
Если он встанет для начала: равноудалённо от двух
городов полярников. И с этой (географически Экваториальной)
позиции, наступая одновременно к полярным полюсам - городам
наводить порядок в соответсвии с температурными широтами.

Александр Дикий   28.08.2022 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.