Странная сказка

Снова новый начинается путь
Снова утром мы готовимся к такому же дню
Печаль просыпается вместе со мной, давит на грудь
Снова рассвет готовит такое же на день меню

Снова Солнце спряталось среди туч
Снова в этой жизни каждый сам за себя и против своих
Счастье взаперти, не найти от двери его ключ
Итак грустно, ещё и ссоримся из-за других

На экране каждого дня, сказка, что имеет грустный конец
Странная сказка, что сбивает ритм сердец

По улицам шагает весна, но ещё правит снег
Нет дождя, без команды, в грусти идёт на работу человек
Грустный век
Стена из мыслей и сомнений слишком крепка
А пирамида нового ******* так высока

Деревья хотят пить, но заболели чумой
Ещё той весной, хоть тот год был вообще немой
И не мой ещё один день, ещё один грустный день
Что перевернёт календарь, на который падает тень

И вновь будет за окном, сказка с грустным концом
Философия строк, будто разговор дочки с отцом

Если бы знал, я это всё изначально
Что будет так мыслить печально
Я бы отказался и не стал писать этот рассказ
Длиною в два года, столь тяжёлый сказ

А потом придёт она... Послушает, что каждый поёт
И попросит твоё все родное отдать и заплачет на пару с тобой
Так и тело не допело чуть чуть, и осталось в ссоре с судьбой
И на решающие вопрос, возьмёт ластик и всё сотрёт
И споет

А там за окном, сказка с несчастливым концом
Странная сказка и всё об одном

Ход стрелок сбит, радость испарилась
Муза улетела, книга отравилась
И каждый день, меня ждёт за окном
Грустная сказка, с одиноким концом...
Странная сказка


Рецензии