Блондинка...

ИЗ ЦИКЛА  -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_____________________________

Э.АСАДОВУ.

Людмила   Кичигина

http://stihi.ru/2022/03/22/8074


****************LK


Вкус черешни  тебе не  по сердцу
Дух  столицы ..сумел  победить..
Ты.. закрыла в  курятнике дверцу
Чтобы "штучкой"  столичною  быть!

Дом  заброшенный..(так без продажи)
И бурёнку... в совхоз отвела...
Дохнут куры ..не кормлены даже
Иль к соседям -такие  дела...

Вся деревня  тебя  осуждала
Забирая к себе  "божью  тварь"
Ты в столице, в "трущобах" страдала
Замерзая   в  жестокий  январь...

А потом в съёмной, стылой  квартире
Увядали..  пустые  мечты...
Поняла, что в неласковом  мире
Ты  песчинка  в  ветрах  суеты.

После тело своё  "продавала"
Но и то ,редко "взять" кто хотел
Кредиторы (их было немало)...
Тех ,кто так "поживится  хотел"

Как  "воришка" -в деревню  бежала
Вот.. и домик  уже вдалеке...
И  слезинка... у носа дрожала
От запруды  в блестящей  реке.

Обнимала  цветущую  грушу
Счастье вдруг(словно ангел с небес)
Возвратила - бурёнку Марфушу
И кота,(на  забор вновь полез)..

Возвратились и куры и свинка
Угощали друзья  молоком...
И рыдала  от  счастья блондинка
От всего!Сколько радости в том.

А столица ..всё  так же  манила
Неизменной  своей  красотой....
И другая  "песчинка"  спешила
В город призрачной  роскоши  той!


Рецензии