Патагония

Пред тобой ледяные фьорды,
Ветер слёзы из глаз выжимает,
Гуанако верблюжьи морды
За туристами наблюдают.

На озёрах кристально чистых
Розовеют фламинго стаи,
Патагония каменистая
Туристической Меккой стала.

Разве мог Магеллан подумать,
Что сюда будут люди ехать?
Грациозная крупная пума
Щеголяет красивым мехом.

Невозможно никак оторваться
От холодной и бледной зари,
Краем этим любил восхищаться
Антуан де Сент-Экзюпери.

Первобытно-природные парки,
С табунами гривастых коней,
Регион этот дикий, яркий,
До конца не забудешь дней.

Бытия здесь и есть основа,
Эта мысль сама возникает,
Тут не ведомо модное слово.
Экология отдыхает.


   22.03.2022.


Рецензии
Юрий!
Замечательное уникальное место представлено Вами
в славном стихотворении! Всего доброго!
С уважением...к Вам...

Людмила Павлова 47   24.03.2022 13:40     Заявить о нарушении
Место действительно уникальное! Мир прекрасен! С уважением -Ю.К.

Юрий Курбатов   24.03.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.