Поговори со мною о хорошем, мама!

***

-Поговори со мною о хорошем, мама!
Я так хочу, чтоб мир был соткан из любви!
Но всё выходит по другому, даже странно...
И мысли распаляют, когда светят фонари...

*

-Возможно молодое поколение недолюбили
В погоне за деньгами и за счастьем?!
И люди сами племя прорастающее погубили,
Забыв о детях, для единоличной власти.

*

Вновь расхрабрились безудержные люди,
В которых ни души, ни чувства нет,
Так пусть публичным их откровение будет
И в образе бесцельной жизни появится ответ.

*

Они готовы извиняться, увиливать, прощаться,
Но с рынков благодатных сами не уйдут!
Так что не надо их прощать  и дожидаться,
Что прохиндеи что-нибудь за прошлое вернут.

*

Учить их снова жизни есть ли смысл?!
Они опять все средства из бюджета прогуляют.
А те кто защищает в боях свою Отчизну
Всё заработанное снова потеряют?!

*

Но сохранится в душах гордое терпение -
Не надо тратить силы злобе удивляться.
И чтобы не попасть в страну забвения,
И испытаний выпавших нельзя бояться!

***

К циклу стихов: "New line"


Рецензии