Научи меня

Ты научи меня летать,
Я знаю точно – ты сумеешь.
С тобой мне хочется мечтать
И стать хоть чуточку теплее.

Ты научи меня дружить
И не забыть друзей с годами,
Чтоб с чистой совестью прожить,
Ступая твёрдыми шагами.

Скажи тихонько как любить,
До самой сути, без остатка,
Всё то, что дорого, ценить
И не зависеть от достатка.

Признайся честно, как забыть,
Всё то, что в прошлом обжигало.
И как теперь на свете жить,
Когда родных осталось мало.

Ты научи собою быть
И подними по ветру парус.
Позволь всем сердцем полюбить,
Прими таким, – и я останусь.


Рецензии