Второе хулиганское

Лунный фонарик нелепо горит,
Звёзды при нём бесполезно мигают.
Рваная ночь из-под палки болит,
Солнышко мглу, как серпом отрезает.

День разгорался похмельным душком,
Странно тянуло людей на работу,
Воздух морозный стоял петушком,
Словно чужое коварное фото.

Снег на асфальте растаял давно,
Люди весну с перепугу встречают,
Лица их крутят немое кино -
Это механики звук выключают.

Забетонирован автопоток -
Прочно машины стоят на дороге,
Невыносимый озона глоток -
Всем пешеходам награда за ноги.

В воздухе виснут безмолвно слова,
Враз мимолётно покрывшись речами,
Как опьянённая чем голова
Бешено кружится там, за плечами.

День суматошно к финалу плывёт,
Люди гуськом потянулись обратно,
Ночь за собою истошно зовёт
Громко, с надрывом, но только невнятно.

Вновь попадаю в знакомый квартал,
Дама всё также идёт ошалело,
Кто-то опять же Луну обглодал,
Мир не меняется очень умело.

Зябко снаружи до боли в костях,
В тело до края забилась истома,
Знай, человек, ты всё время в гостях!
Если ты вышел подальше от дома.

Ночь небосводом прикрылась больным,
Сплошь продырявленным россыпью звёздной,
Воздухом мир одурманен хмельным
И опьянённый весною морозной.

          22.03.2022


Рецензии
Хорошие стихи, Серж. Унас уже настоящая весна. Тепло стоит и настроение хорошее. Правда, омрачает его происходящее на Украине...
Я даже углубилась сейчас как-то больше в гражданские стихи: гложет всё это, покоя не дает. Скорее бы уже всё закончилось.

Людмила Уварова   26.03.2022 18:22     Заявить о нарушении
Закончится, вот увидите! А наша задача это психологическая помощь людям! Ведь мы несём позитив ))

Серж Мухолович   27.03.2022 17:25   Заявить о нарушении