Кем стали мы?

Мы научились ловко воровать,
У друга, у соседей, у страны.
И наровим повыгодней продать,
Частенько, даже взятое взаймы.

Мы научились просто предавать,
Друзей по службе, тайны, чертежи.
Мужей за деньги грязью поливать,
Хоть у Малахова, - Ты только покажи!

Мы научились, за оградой хоронить,
Певиц, актёров - пьяниц, режиссёров.
И "грязное бельё" из жизни ворошить,
Их норма жизни, принята без споров.

А как красиво научились врать!
Себе, народу, сея ложь по кругу.
И став Иудой, ближних целовать,
В запазухе припрятав камень другу.

Мы не хотим по-настоящему учить!
Историю не раз, не два переписали.
Пытаемся народ в неправде убедить.
Ведь и ЕГЭ, не просто так создали...

Нас можно постоянно оскорблять!
Мы - тряпка половая у ворот Европы.
И унижения готова власть прощать,
Как - будто в ней одни лакеи и холопы!


Кем стали русские за эти двадцать лет?
Ну, кто напишет честно  жизни повесть?
А может русских, как и веры просто нет?
Ведь и Кирилл, под рясой спрятал совесть.


Рецензии