Жизнь 2022 - весна

Мало-помалу весна заиграла:
Запахи, мысли, желания.
Хочется жить в любви и покое -
Не проходить испытания.

Не стал половинкой -
Единое целое -
Бабу себе не завел.
Друг мой - коллега -
Тут предложил,
Беженку взять, козел...

Я бы охотно людям помог:
Крыша, уют, пропитание.
Да, разве, ко мне кто пойдет?
Не разрешит воспитание.

Музыку слушаю, книжки -
Разный формат -
Мудрости полный жбан.
Иногда, гляну в окошко -
Мир изменился -
За стеклом - полный болван...

Неужели, пережив так много:
Встречи, любовь, расставания,
В жизни узлах затерялся
Без смысла ее понимания?

Скоро третий укол -
А, сколько их?
Делается на будущее. 
Осень грядет "привычная" -
Нововведения -
Счастливы власть имущие...

Отпуск так быстро кончается:
Пил, валялся, писал.
Грандиозные планы отринул -
Не сделал, не побывал.

А, мог бы, и изобразить -
Совместить -
Возможности с желаньями.
Пороки мелкие мешают:
Слабость и лень -
Одолели смутные терзания...

Март 2022


Рецензии