Увидеть бы землю с другой стороны

Увидеть бы землю с другой стороны
Без страха нависшей угрозы войны
Без бури страстей обезумевших масс
Без страшного жудкого выкрика: Фас!

Увидеть бы землю в цветущих лугах
В улыбках на искренних детских глазах
Увидеть бы множество искренних лиц
И щебет весёлых пархающих птиц

Но дьявол придумал забаву-игру
Политикам празник в кровавом пиру
Подумать же страшно металлом на плоть
Чтоб мясо рубить, чтобы кости молоть

Да что-ж за такая натура твоя?
Что б горем и смертью питалась она
И стоны и плач для тебя сатана -
Как музыка Баха для лучшего сна!

Увидеть бы землю счастлывых друзей
Что делятся радостью мирной своей
Увидеть бы землю счастливых подруг
Что вместе проводят прекрасно досуг

Увижу! Мне это Госпоть обещал!
Он скоро придёт ! "Мир" конец твой настал...


Рецензии
Серёжа, я верю, что наступит мир.Все раны залечатся. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   25.03.2022 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.