Бывает так весной

Бывает так весной                СТИХ  ВОССТАНОВЛЕН
Мария Веселовская-Томаш 3
Бывает так весной…

Тебя я непрестанно жду… и днём, и ночью.
Жду… грустно скрипнет и пожалуется дверь…
А ты обнять, почувствовать меня захочешь,
Я слышу… мне душа лопочет, шепчет: «Верь!».

Вдруг обретённые мечты, взмахнув крылами,
Подарят явь: я к чаше припаду любви.
Наступит миг, так ожидаемый годами:
Я поцелуев не смогу насытиться твоих.

Как учащённо дышишь, слышу – будто рядом.
С другим не спутаю твой голос – он живой!
Любуюсь волооким изумрудным взглядом,
Витаю в грёзах я… бывает так весной!

Один и тот же сон моё пронзает сердце,
Всегда под утро… ты с фиалками в руках.
Кому-то говорю: «Так это ж сон! Не верьте!
Ну, мало что привидится кому-то в снах!»…

Но вопреки всему – мои целуешь губы,
По нежности моей соскучился и ты.
Сейчас я без звонков, без всяких там прелюдий
Скажу: «Люблю тебя с тех давних пор святых».

22.02.2022
Монологи любви
Фото из сети Интернет


© Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2022
Свидетельство о публикации №122022207796


Рецензии