Весна

На солнце сверкая своей чешуёй,
Весенний ручей извивался змеёй.
Он стечь по щербатой дороге спешил,
И грязью чужою наполненный был.
Прохожие гневно кривили свой нос,
Ругая владельцев спешащих колёс...
А те всё франтили - и гнали волну,
Легко оскверняя весны красоту.
Лишь серая серость сереет вокруг...
Какой-то порочный и замкнутый круг...
И только ручей всё смеётся, звеня,
Душе очищение жизни даря.
22.03.2022


Рецензии