Малая благодать

Привычка – высшая отрада,
Она и в грусти хороша.
Туманность, влага и прохлада,
Отдохновение для взгляда,
Чтоб успокоилась душа,
Хотя за ней и ни гроша.

Ждать очень странно единенья
С бездушным миром, чуждым нам.
Чтоб обрести свое значенье,
Ты привыкай к уединенью
И не смотри по сторонам.
Всего важней в судьбе – ты сам.

29 мая 2002


Рецензии