Уголк твоих губ

Уголками губ своих
                как домкратом
Тысячетонную
                тяжесть души моей
                поднимаешь.
Знаешь ли ты,
                что весь мой
                вселенский разум
На самом деле ничего уже не понимает?

Смотрит.
Мечтает о твоих объятиях,
Глазами твоими налюбоваться не может.
Скучает,
собирает крупицы памяти
В мгновения,
 которые
  полюбил до дрожи.

И время остановилось:
 ночь ли, день ли.
Стрелки часов километры наматывают,
А я, как нищий смотрит на деньги,
Жадно смотрю
 на твои фотографии.

О, если б не рёбра,
                то давно из меня
Сердце
 наружу за тобой бы вылезло.
Ревёт и мечется -
 будто ножиком на все времена
Я имя твое
 в нем вырезал.

Выписал.
Душу изложил.
Выплакал эмоции слезами строчек.
Я до улыбки твоей не жил.
Точно.

31.07.2021


Рецензии