Извечные Основы

   ***
Мысль и ритм, звук и цвет -
Извечные Основы Мироздания,
Любви Божественной их всевмещает Свет,
Даруя нам пример существования,
Единства дополнением Начал
Взаимным, творческим и целесообразным,
Когда Миры Вселенной созвучат
Могучим консонансом, Жизни праздник
Гармонией ознаменуя и трудом,
Непреходящего победою над бренным,
Приемля Мироздание как Дом
Для всех и вся, где каждая бесценна
Жизнь человека, зверя и растения
И только люди с этим не согласны
В невежестве и яром самомнении,
К чужим страданиям Сердцами безучастны,
Воюют и друг друга унижают,
Не внемля Высшему, оглохшие во зле,
Но сроки суждены и время наступает,
Кто не со Светом, тот помощник тьме
И грозный Воздаяния Закон -
Страж вековечный, мудрый Справедливости
Зовёт к ответу, беспристрастен он,
Не ведает немилости иль милости!
   ***


Рецензии