Берёзонька

Родилась я под солнцем, хоть и лютой зимой,
Запуржило, заснежило стан молодой,
А весною мечта позвала за собой
И покрылась берёзонька пышной листвой.

Всё чудесно и сказочно было, пока
Солнце в небе светило, цвели облака.
Дружба, вера, надежда, а с ними любовь.
Розы, лилии, астры цвели вновь и вновь.

Но подули ветра, налетел ураган,
Зашатался берёзоньки девичий стан.
Обломалася ветка, упала слеза
И покрылася мглою небес бирюза.

«Боже мой, что мне делать? Прошу, не молчи, –
Так шептала берёзонька в тёмной ночи. –
Я прошу, помоги, я прошу, дай совет.
На вопросы мои где найдётся ответ?»

Звёзды тихо моргали, шептала луна:
«В этом мире, берёзонька, ты не одна.
Есть надежда, есть вера, есть дружба, любовь.
Расцветут вновь ромашки, забудется боль.

Ураган превратится, поверь, в ветерок.
Вновь любви засияет прекрасный цветок.
Просто ты не спеши, просто ты подожди,
Пусть промчатся снега, пусть прольются дожди».

И коснулся луч солнца берёзки ветвей,
Нежность песни своей подарил соловей.
Вновь забилось сердечко, согрелась душа.
Мир чудесен, прекрасен, а жизнь хороша!

8.02.2012


Рецензии